SummerDrug

Всё началось внезапно. И было даже не стыдно. Я мнила себя принцессой. Мне было не до других. На небе сияли звёзды. Визжал телефон сердито. А я уходила в лето. В своё, но для нас двоих.
Картинки-пароли: «Вечер… Закат… Тишина… Рассвет…».И ждать было невозможно, и гордость не отозвать. Забытая куртка, пепел, летевший от сигареты. И я, что себя так просто позволила целовать.
Я мнила себя принцессой. Носила безбожно кеды. И джинсы – вторая кожа – на мне каждый вечер/ночь. А дома скандал наутро. «Где шлялась? Когда вернулась? Останься сегодня дома». Но снова из дома прочь
Я вечером убегала. Звонила во все ‘конюшни’: «Скорее, карету к дому!» – «Карета дана к крыльцу». И быстро по ленте улиц летела к тебе, как в пропасть, как души взлетают к Богу… Я ехала ко ‘дворцу’.
Мне не было дела, кто там с тобой говорит и сколько. Не важно, кого ты видел. Не важно, где был, с кем спал. С тобой целоваться странно… Мороз пробегал по коже, но было нещадно жарко, а после… билет, вокзал
Так яростно приближались.  И стало немножко страшно… И стало тоскливо, грустно, и сложно тебе сказать, что ты – это мой наркотик. Так долго и каждый вечер, всегда прибавляя дозу, нельзя было принимать.
Но это пройдёт… Наверно… Ты веришь? И я не верю. Но что остаётся бедным, когда уже свет  (тоннель?)  и  мост,  а  над  нами  небо,  а снизу  играют  звёзды  и  плещутся  в  глади  водной,  кузнечья  поёт  свирель…


Рецензии