Мое сердце - красный цветок

Ты плети бережно сеть.
Мое сердце - красный цветок.
Ждет, когда заметет первый снег,
Ждет, когда заберешь ты его.

На туманных страницах дождя
Мои песни, как слезы текут.
Мои реки утопят меня
И, как Розу-Мари, продадут.

Белых клавиш хрустальную речь,
Путь подснежников на небеса
И старинно-скрипучую дверь
Отражают твои глаза.

Кто-то плачет за черной стеной,
Кто-то слышит шептание скал.
Мое сердце - красный цветок -
Кто-то к черной стене приковал.


                12.12.2000


Рецензии