век наш

Написан век наш на челе, взгляните.
Что видите на нём вы?
Морщины? Провисшие, натянутые нити?
 Или обвалы, переломы?

 Куда ведут пути? Как долго?
 Где поворот, паденье, взлёт?
 А где тупик, хождение по кругу, нету толка?
Где мягко стелено, где гнёт?

 Текут по венам ручейки, питая
 одну лишь реку – реку "Век".
 Куда течёт она – гадаем,
 ответ в самих вас, Человек…

/А.


Рецензии