Я догорю как сигарета

 Я догорю, как сигарета.
Тебе ли в этом сомневаться.
Сейчас ты властелин момента:
Убить? Спасти? Уйти? Остаться?

Я сброшу платье, словно пепел
На пол, светящийся луною.
Предстану на ночь в новом свете:
Подле тебя, но не с тобою.

Твои глаза мне - свет софитов,
Улыбка - роль, страданье - блеф.
Ты режиссер? Нет, Бог с тобою,
У нас же все не как у всех.

Какая яркая фактура
У притяженья без любви!
Тебе претит моя натура?
Так уходи же, уходи!

Беги туда, где сердце бьется,
Оно способно на ответы
Мое уже не встрепенется.
Я догорю, как сигарета.

А ты кури. Ты не в ответе
За то что сбудется со мной.
Пусть зажигалку гасит ветер...
Не ты, так кто-нибудь другой.

В окно бьет свет. Всего лишь утро.
Ночь утекла потоком струек.
Не говори, что было круто.
Ты, лучше, затуши окурок.

25.12.2009 (с) Алира


Рецензии