Молодость

Я чистый лист, влюблённый в каждый город,
Не знающий, за сколько серых дней
Меня без сожаления покроет
Жизнь ядовитой копотью своей.

Ведь это будет после… а пока,
Собрав свои нехитрые пожитки,
С безнравственным терпеньем рыбака
И любопытным ртом голодной рыбки

Я проплываю бренные ряды
Людей по большей мере осторожных,
В чьих сумках на колёсиках – лады
Забот до суеверия дотошных.

Любой вокзал мне словно сват и брат,
Я знаю, когда в зале ожиданья
Включают запылившиеся бра,
И, как газеты, раздают преданья.

И люди, погружаясь в бытиё,
Устало на глаза очки надвинув,
Колонки  смотрят – каждому своё,
Добра и зла при том – пополовинно.

А я иду, стучаньем каблучков
Возню и ожидание пронзая…
Скажите, пассажиры, для чего
Так двери тяжелы на всех вокзалах?

Ответите: затем лишь, что черта
Должна весомой быть у расставанья.
Я чистый лист, свободный ни черта
Не знать о символических преданьях.
 
4 авг 2010
Курск


Рецензии