Пожалуй...

Иногда я тебе нужна…
Даже чувствую нежность и трепет.
Иногда равнодушья стена
Разбивает воздушные цепи.

Иногда твой далекий взгляд
Обволакивает что-то чужое,
И мне вряд ли удастся понять…
Это что-то закрыто тобою.

Иногда я стремлюсь в глубину -
Вырыть путь в твою тайную сущность.
Изнутри познаю, узнаю,
Но ты заперт. А сверху так пусто!

Иногда я не вижу тебя,
Даже если ты держишь за руку.
Ты не рядом, ты вечно в бегах,
В веренице закрученных будней.

Мне не стоит стремиться к тебе,
Каждый шаг к нашей близости – пропасть.
Каждый миг – одиночества след.
В каждом слове – сплошная неточность.

Я готова бороться за жизнь,
За любовь, за прекрасное время,
Но боюсь, мера «вместе быть»
Для тебя означает «бремя».

Я не в силах тебя удержать,
Да и нужно ли мне это делать?
Ведь в натуре твоей «бежать»
Равнозначно, что жить и ведать.

Словно ты самолет-художник
Покрываешь следами небо.
Эти полосы в карту сложную
Превращают твои проблемы.

Я люблю, но мне жаль тебя.
Ты погряз в своем прошлом по горло.
Но не скинув его с плеча,
Сам себя будешь ранить долго.

Я хочу быть твоей родной,
Самой нежной, близкой, любимой.
Но, пожалуй, не этой ценой,
Не своей нервной системой.


Рецензии