Постскриптум. С поклоном Ф. Г. Лорке 08-2010

                МП

Спокойствие. Мир. Дорога.
Счастливый расветный вылет.
Тебя - здесь, внутри - так много.
Мне хватит - весь мир отринуть...

Кони мотают гривами.
Мёртвые? Живы ли?

...прозрачных лучей обломки
Занозой впились в ладони.
Рассвет наплывает. Ломка.
Под сердце стучится: помню...

Кони мотают гривами.
Мёртвые? Живы ли?

Тебя не добившей смерти
Последышей - уничтожу.
Ты вновь станешь прост и светел.
Коль я не вернусь - продолжишь?

Кони мотают гривами.
Мёртвые? Живы ли?

Строку - за двоих, стихами;
Судьбу - за двоих, удачей...
Я, может быть, здесь и кану;
Ты - важен. Ты - есть. И, значит -

- (кони мотают гривами) -
Веришь ли - живы мы...

03-08-2010
 


Рецензии