Дождь

За окнами дождь играет,
И капли звенят по крышам.
Душа моя оживает
Лишь шелест дождя заслышав.
Я выйду под дождь как прежде -
Босая и в рваных джинсах,
По лужам пройдусь небрежно
Походкой седого принца,
Лицо обративши к небу,
Где капли текут как слезы,
Наполнюсь шумящей негой,
Отринув шальные грезы,
Вдохну полной грудью воздух
С пьянящею ноткой озона.
Ты спросишь меня - где зонтик?
 - Нарочно забыла дома...

04.08.2010


Рецензии