Человек, который всю жизнь бунтовал

Он нашел, но не смог вслух сказать им слова,
Те, что ранят, как тысяча лезвий.
Человек, который всю жизнь бунтовал,
Но вдруг понял, что бесполезно.

И носивший у сердца сверхострый кинжал,
Не желая прослыть безоружным.
Человек, который всю жизнь возражал,
Но подумал, что больше не нужно.

Знавший курс, но не смогший взять в руки штурвал,
Клявший тьму, но не принятый светом.
Человек, который всю жизнь горевал,
Но вдруг понял, что радость не в этом.

И скрывающий душу за прочную сталь,
Не желая быть слишком ранимым.
Тот, который всю жизнь ждал  свои поезда,
И увидел прошедшими мимо.

И мечтавший найти невесомую нить,
Ту, что делает верное ложным.
И который хотел все вокруг изменить,
Но вдруг понял, что невозможно.


Рецензии
Вы тут уже не сидите, как мне кажется, но, всё же, позвольте я напишу - это прекрасно

Мэри Рэй   14.03.2019 11:22     Заявить о нарушении
Иногда еще захожу. Спасибо.

Рокси Роуз   04.04.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.