***

Жизнь словно карусель – всю жизнь по кругу
Всю жизнь одно и то же, лишь разные пейзажи и герои
Лишь кто-то остаётся навсегда
А остальное надо отпустить, забыть, простить

Жизнь – как фейерверк – ярка и коротка
И если ты её пропустишь, второго шанса нет
И нет второй попытки, запасного варианта
Ты лишь живи, пиши сценарий свой неповторимый
Жизнь – как игра – сегодня – всё а завтра – ничего 
На кон ты ставишь всё, и можешь проиграть в один момент
А может быть, сорвёшь джек-пот, кто знает
Пока ты не попробуешь – так и не узнаешь

Жизнь – как бокал вина
И с каждым днём вина в нём меньше
Ход времени не остановишь, и не изменишь прошлого
А будущее неизвестно – в этом суть

Жизнь – это сегодняшний момент
Он вскоре может ускользнуть и не повториться
И надо лишь успеть им насладиться
Успеть поймать его за хвост, чтоб жить…


Рецензии