Добрый дядя

Добрый дядя, олигарх,
Дай деньжат немного,
Не взаймы, а просто так,
Просто ради Бога.

Дай без страха потерять
Прибыль и доход,
Дай как любящая Мать
Сердце отдаёт.

От душевной чистоты
Денег дай народу,
Дай от сердца и души,
Как даёт Природа.

Дай как отдаёт Земля
Всю свою Любовь,
Вам, сосущим точно тля,
Недр святую кровь.

Дай как Солнце отдаёт
Жизни яркий свет,
Чтоб весною таял лёд
Чтоб сиял рассвет.

Дай как пастырь, отдавая,
Долг священный Богу,
Жертвой миру выстилая
Ко Христу дорогу.

Сделай своё сердце шире,
Дай ради Христа,
Чтоб не угасала в мире
Этом доброта,

Чтобы радовались дети,
Чтоб росли цветы,
Все дают на этом свете,
Взял - один лишь ты.

*   *   *

Но известен, как всегда,
Твой честной ответ,
Извините, господа,
Только денег нет.

ЯКоВ 4.08.2010

P.S. Данное стихотворение посвящается проблеме социальной ответственности бизнеса и написано под впечатлением тех огромных трудностей и проблем, с которыми сталкиваются инициаторы многих социально важных проектов и гуманитарных программ, требующих целевой спонсорской помощи и поддержки.


Рецензии