Ты слыла чудачкой

Ты слыла чудачкой,
А была - стукачкой,
И за это получала
Иногда подачки...

Ты летала, словно птица,
Каждый год по заграницам,
А в работе, знали все,
Ты была ненужной спицей.

Ты без мыла лезла в душу,
И старалась всех подслушать,
Чтоб тебе не угодивших
При желанье легче "скушать".

А потом без сожаленья
Ты писала донесенья,
И ложились на бумагу
Все твои предубежденья.

И ещё при позе томной
Заседала ты в парткоме,
молча руку поднимала,
Зная, кто-то да утонет.

Говорят, ничто не вечно,
Жизнь, как речка. быстротечна...
И во время перестройки
Канула контора в вечность.

Были разные мученья,
Передвижки, увольненья,
Почему-то среди первых
Ты пошла под сокращенье.

И вот в этом-то раздрае
Сослуживцы вдруг узнали,
Что при помощи стукачи
Их вели и наблюдали.

Удивились, посмеялись,
По работам разбежались,
В этой жизни нестабильной
Все в приятелях остались.

Только странный наш сексот,
(Иль ещё подпольщик - крот)
Ходит мимо очень важно,
Никого не узнает.

Знать, осталась та чудачка
Навсегда в душе стукачкой.















 


Рецензии