Осень

В доме моем картина,
А на картине осень.
Не веришь - она придет
И разрешенья не спросит.
Задумчива поступь ее,
Как в букваре
В ней все ясно.
Что плохо учились мы,
Нас мамы ругали напрасно.
Детство устроено ж как!
Неволя! Свободы лишь миги!
Сбегая к дворам и паркам,
Учили иные книги.
Как взрослые били тех,
Кто нам неприятен;
Не жалко!
Иные же, впрочем и я,
Всегда подставлялись
Под палку.
Ты станешь
Такой как она,
Ты станешь
Такой же мудрой,
Раскрашивать щеки свои,
Как осень охристою пудрой.
Однажды, листвою шурша,
И в сердце придет
К тебе осень.
Ты станешь мудрей и взрослей,
Придет - разрешенья
Не спросит.
Что ж!
Детство должно
Быть таким,
Чтоб за него
Не цепляться.
Чужая я в городе снов,
Не жалко мне с ним
Расставаться.


Рецензии
"ГОТОВЬТЕ,ДЕВКИ,САНИ ЛЕТОМ" :)

Придется,
Рано или поздно,
И осень встретить...и зиму
Не отдавайте Сливки детства
Соседскому Коту...

Яблонька-Кувшинка   06.12.2010 10:09     Заявить о нарушении