Иноопределителю!

Жизни путь тернист и труден
Для тех, кто рядом был с тобой.   

Когда ты силою своею
Навязывал чужой им путь
Когда они скрипя душою
Твой путь примали словно свой
И словно чувств лишенные бараны
Бегут гонимы пастухом
Они неслись – тебе лишь угодить!   

Взгляни на мир, открой глаза
Увидь людей тобою угнетенных.
Позволь им жить!
Позволь дышать!
Позволь самим свой путь определять!   

Дай им мечтать и их мечты осуществлять!
Дай им возможность ошибаться
Дай им возможность побеждать
             и наслажденье получать
             от осознания того,
Что жизнь зависит от него
И он в ней правит самовластно
Что он всесилен
ОН ИГРОК


Рецензии