Фарфоровый

"Привет!" - в ответ одно молчанье
"Скажи, ты здесь?"
И вновь твое невнятное мычанье.
О, этот твой стеклянный взгляд
и эта краска, трещиной покрыта!
Вернуть бы время то назад,
Которым истина твоя укрыта
Ты не боишься, что потухнут краски,
И голос моды не страшит.
Поверх недействующей маски
Костюмчик новенький пошит.
Я крикну в гневе: «Где ты? Где ты?»
И словно эхом исказив слова
Услышу истинное: «нету, нету..
...уже давно и навсегда»
Разбить! Разбить бы весь фарфор
И улыбнуться бы рассвету!
Ведь в сущности какой то вздор,
Когда в тебе тебя же нету.


Рецензии