шеол

горение здесь и сейчас невозможно без
воздуха, плоти, искры, структурного бес-
порядка, разрыва связей. спасает асбест,

когда отражённый свет плавится на стекле,
когда шагаешь в шеол, в раскалённый склеп,
где каждый от жара - оглох, онемел, ослеп,

где балки, и баррикады из ящиков, и ещё
какой-то хлам по углам, и бог огня воплощён
и осязаем до боли. распухший язык меж щёк,

слезятся глаза, набатом гремит в висках
живая, густая кровь - недолго совсем, пока,
да будет печаль светла, а поступь легка -

и гром, и грохот, и искры снопами ввысь,
в углу, на полу - эй, ну же, давай, поднимись,
вот маска, вдохни, полетели - наверх, не вниз,

цепляйся, хватай, ты сможешь, дыши, дыши,
закрой глаза, не смотри, как воздух прошит
стежками огня. вот и дверь, серебряный шип

вечернего воздуха входит в тебя и в меня,
усталая радость приходит в тело, звеня,
не бойся, не бейся, дай же тебя обнять.

04-08-10


Рецензии