***

  "Волшебное колечко."
Быть может кто-то скажет:Сказки,
Правдивый мой прочтя рассказ.
Но все же я осмелюсь,
Не судите строго дамы,
И так я начинаю сказ.

Все это было так давно, уж многое забылось,
Но эпизод который расскажу,
Произошел со мною на яву,
А вовсе неприснилось,
Его я вам сейчас перескажу.

Жил во дворе нас бродяга, просто нищий,
Частенько обижали все его.
То пнут ногой мальчишки, а то взрослые обидят,
Обидят просто, ни с того и ни с сего.

Мне было его так безмерно жалко,
Я с ним по-человечески дружил.
И очень часто, но тайком от мамы,
Ему в подвал покушать приносил.

Его считали то ли сумашедшим,
То ли блаженным был среди калек,
Но мне казался, глубоко несчастный,
И одинокий,старый человек.

И как-то рассказал мне этот Бота,
Все звали так его, не знаю почему.
Умру я скоро,а тебе на память,
Волшебное колечко подарю.

Оденешь на мизинчик, добрый мальчик.
И коль настанет самый трудный час,
Переоднешь на другую руку,
И станешь ты невидимый тотчас.

Прошло с тех пор, пожалуй лет так десять,
Я повзрослел и стал совсем большой.
В девченку я красивую влюбился,
И даже целовася с ней порой.

А как-то раз на остров к ней приехал,
Верней приплыл с ватагою друзей.
Она с отцом своим там отдыхала,
Подружек очень много, было с ней.

Мы весело там время проводили,
Купались, загорали, домино.
А вечером, как сумерки сгустились,
Зажгли костер, гитара и вино.

А утром пацаны пошли купаться,
Девченки в тень укрылися гурьбой.
Судачили, хихикали, смеялись,
И обсуждали что-то меж собой.

Мне стало, как-то очень интересно,
О чем же разговор, хотелось мне узнать.
И я подумал вот, пришло то время,
Когда смогу колечко испытать.

Крутнул я камешек и стал враз невидимым,
И очень близко к ним я подошел.
Но то что я в последствии услышел,
Я сильно пожалел что я сюда пришел.

Так где же целомудрие и стыд?
И где, девичья гордость?
С тех пор прозрел совсем я, навсегда.
Ну а подарок свой, безценное колечко,
Я в речку выбросил, и подхватив теченьем,
Его забрала быстрая вода.


Рецензии