Затерялась душа

Затерялась душа в суете,
Поросла синим мохом рутины
Что-то теплится в ней, в глубине
Точно уголь последней лучины...

Часто рвется и хочет спасти,
Твою жизнь и наполнить все светом
Сжечь коросту, той что по пути
Ты оброс, почти канувший в лету

И порою так больно смотреть
На души то немое страданье
Говорю - " Человек, ты же можешь гореть!"
А в ответ слышу только молчанье.

Затерялась душа в суете,
Поросла синим мохом рутины
Ты живой, но привычно стало тебе
Жить на дне незарытой могилы...


Рецензии