Что чувствуют эмоции

Не умерла Романтика на свете,
А просто нервно вышла покурить.
От грязи этой, куда грузнут дети,
От пошлых мыслей - в койку и забыть.

Любовь уже грызет последний ноготь,
Противен ей весь этот бред.
Укоренить пытаються ее так строго
И выжить с третей с девяти планет.

И Дружба есть, она тут где-то рядом,
Решил в прятки, видно, поиграть.
Хитра, безспорно, - даже чутким взглядом
Никто ее не в силах повидать.

И Вера есть! Но ты ее не встретишь,
Она устала и ушла поспать.
И не ищи, ее ты не заметишь.
Ведь правда будешь ты по ней скучать?

Надежда... Сколько мыслей сразу...
Но и ее давно уж с нами нет.
Одели куклу мы в безсмсленные стразы,
Пытаясь заменить надежды яркий свет.

Свобода бродит с вольными ветрами,
До наших душ ей дела нет.
Она - где птицы мчат, над небесами,
Оттуда шлет насмешливый "Привет".

Печаль - ее искать не стоит,
Ты вспомни что-то, она тут как тут.
Ты убегай, но все же она словит.
Защимит сердце, слушай, тук-тук-тук.

Обида, Боль, Сомненье и Потеря
Они давно уж ходят по пятам.
В свое отсутствие они не веря,
На шею тихо сядут нам.

А мы и рады, проще, когда больно
И одиноко - нечего терять.
Эмоции найти легко довольно,
Гораздо проще душу потерять.


Рецензии