В метро!

Состав вагонов словно змей
Ползет, грохочет, под землей
И как когда-то в кайнозой
Он в темноте везет людей! 

Сидят..., молчат …
В глаза друг другу не глядят! 

Сидят все молча как тогда
Когда стоял над ними страж
В руках держа наган! 

С тех пор как едем мы в метро
                Молчим!
И взор поднять боимся!
Улыбку мы в себе таим!
И ждем
             Когда ж все прекратиться! 

Так живы в нас все страхи те
Что жизни прошлые хранят
Закрытые от нас, решеньем нашим:
Что время лечит, все пройдет! 

Но не приходит ни чего
Что взору нашему не властно!
Оно все здесь, сейчас
И мы теперь уж ей подвластны! 

Смелее други!
В глубь взгляните
Души израненной своей
Найдите те моменты муки
И смело в них войдите вновь.
Найдите в них причины страха
И веселитесь вы над ней.
Тогда пройдут и страх и мука!
Тогда придет души покой! 


Рецензии