Ветер с тучею разговаривал...

Ветер с тучкою разговаривал,
Целый час её уговаривал:
"Ты пролей свой дождь,
Ну чего  ты ждешь?
Высохла земля,
Что звала тебя..."

Ветер с тучею разговоры вёл,
Подгоняя,ей он твердил своё:
"Напои скорей
Сизых голубей,
Видишь,тяжко
бедным пташкам..."

Ветер тучу гнал,молнией хлестал,
Забежав вперед,за собою звал:
"Не упрямься ты!
...Расцветут цветы,
Запоет земля
Песней соловья...
Деревца вздохнут,
Раны зарастут...
"Долгожданною"
Люди назовут....

....что же ты ревешь?
или ...?.....дождик льёшь!!!"


Рецензии