Дедушка Мазай и души

Дедушка Мазай  и души.

Коллега Харон - нумизматик и хрон
Водочки хряпнул и на рыбалку на Ахерон.
И стойте все хоть до утра вы
Ждите переправы
Так по закону или по праву?
Ругай не ругай - похер ему
Гривна к оболу один к одному
Кризис загробного мира
Тут не до чести мундира.
Оно то конечно,  знает Харон,
Рыба ушла на дальний кордон
Тут конечно клёв не ах,
А вот у Аида на Черных камнях
Сам был на днях.

Вы тут женщина конечно правы
То берег левый нужен всем,
То берег правый
Душ много, а Харон один у переправы,
Но тут, поверьте, он не ищет славы,
И дело не в том, что бренд
Это простите бред.
Просто в нашем болотистом, низменном крае,
Старых традиций никто не ломает
Я вожу только души животных
Ной, например, каждой твари по паре,
Редких, и только в одном экземпляре.
Ну, а это для душ переправа
Кому память, кому слава
Кому темная вода
И так было всегда.

Как куда деньги девает Харон?
Он души считает, а не ворон.
Воск для заделки дырок на днище
Стоит у нас уже больше тыщи
Якорь евонный совсем проржавел
Рейки, канаты… Да мало ли дел?
Непробиваемый  Гермес, словно танк
Я вам, кричит, не одноименный банк.
Долгу уже накопилось прилично
Как тут не выпить? Это обычно.

И не надо винить во всем водку
Взял бы  вас всех да потопите лодку!
Нет Мазай не от слова «отмазка»
Меньше читали б Некрасова сказки.
Что-то я тут разболтался в сарае:
«В нашем болотистом, низменном крае»,
Да маловат у Харона сарай
Вот у собак это форменный Рай
Что вы, несете? Оно и понятно -
Души безгрешные, вот и бесплатно.
Ладно, прощайте. И вам не скучать
Жаль мне вас люди, да жаль и зайчат.


Рецензии
я искала по гуглу "харон мазай стихи" - Ваши оказались первыми)

Наталья Максимова   05.04.2014 14:17     Заявить о нарушении