Не подчиняясь настроению

Истино  гениальные  вещи  не  ПОДХОДЯТ  под  настроение,
они СОЗДАЮТ  его.
                (с)  а  вот  кто  сказал-не помню.....




Не  подчиняясь  настроению,
Умело  струн  души  коснусь
Услышишь  песню сердца  светлую,
И,может  быть,  исчезнет  грусть.
Но,если  захочу, - вернется.
И,  странно,  но  ей  будешь  рад.
А  не  захочешь-я  исчезну,
Держа  тяжелый  фолиант,
Чтобы  потом,  уйдя  к  другому,
Всю  ночь  с  заката  до  зари
Читать  ему  о  чем  попросит
О  дружбе,  войнах,  о  любви.....
С  рассветом-встать,
Неслышно  дверь,  а  лучше-окна
Открыть....
Открыть и  вниз  шагнуть
Подхватит  ветер  на  ладони
И  в  новый  день  и  в  новый  путь.


Рецензии