Как недавно школьный класс, парты...

Р.Рождественскому

Как недавно: школьный класс, парты
И задачки на доске мелом.
Но уже и седина, парни,
И не мелом пишем жизнь – делом.

Я ворочал вороха знаний,
Чтоб дойти до отправной точки.
Я у времени язык занял.
Чем отдам ему теперь? Строчкой.

Не ищу я за мечтой корысть,
Мир давно уже от слёз солон.
Я у века попросил скорость.
Что верну ему взамен? Слово.

На вершинах и в речных поймах
Мы в работе рвали зло жилы.
Я у вечности прошу: помни
Потому, что мы в тебе жили.

Я прошу: не позабудь в быте
Как рвались мы в небеса шало.
Мы, как гвоздь в бревно, в тебя вбиты
Потому, что нам веков – мало.

Что века – нам подавай вечность,
Не согласны на года были.
Пусть была не для икон внешность –
Превращали сказки мы в были.

Сколько лжи понанесли – груды,
Шёл безжалостно на нас ворог,
Но встречали мы беду грудью,
Лишь отчаянно рванув ворот.

И сейчас ещё врагов оры,
И невзгоды – как в года оны:
Ухватились за штурвал воры
И на рифы наш корабль гонят.

Но сквозь зимы нам звенит вешнесть,
Через тлен растут цветы снова.
Я прошу: ты не забудь, вечность –
Прозвучит ещё в сердцах Слово.


Рецензии
Ой. как хорошо! Знаешь. сразу чтение Роберта Рождестенского вспомнилось.
Точно и по сути и по стилю.
с уважением...

Александр Шмидт   05.08.2010 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Признаюсь: очень люблю и уважаю этого поэта.

Валерий Патрушев   06.08.2010 12:29   Заявить о нарушении