У камней голос звонок...

стих-ответ на http://www.stihi.ru/2010/08/01/1468

У камней голос звонок. Кто слышать умеет,
Тот научится мудрости и у камней.
Ветер песню споет над пустыней иль степью,
Призывая потомков достигнуть успеть,
Малой доли того, чем предки гордились.
За что были хулимы, иль были славны.
Да, конечно, давно дела в прах превратились,
Пирамиды и стены не так уж прочны...
В этом мире всё бренно - вот что понять надо.
И сквозь камни прислушаться к Миру Теней,
Есть чему научиться у руин и курганов,
Только надо хотеть познакомиться с Ней.
С Древней Песней, что ветры ещё сохранили,
С Древней Музыкой… ею камень богат.
Зачем строили. Плакали. За что пили?
И погибли за что? И кто виноват….


Рецензии
Стих-размышление, понравился.Когда мы живём в единении с природой, то познаём её красоту, величие и щедрость...
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   06.12.2010 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.