Иногда я тоже рисую...

Иногда я тоже рисую. Нет, конечно, не так как рисуешь ты, как рисовал Моне, как вымучивал свою геометрию Малевич. Я могу сидеть на какой-нибудь автобусной остановке, никуда не собираясь ехать, и перебирать в голове мысли, слова, образы.
Я рисую себя стареющим, оглохшим на оба уха, на детской площадке у тебя во дворе.
Ты что-то кричишь с балкона, я делаю вид, что слышу, мимо пробегают твои сыновья. Они могли бы меня любить, если бы не моя глухота, слепота, немота. Я рисую себя без лица, с непропорционально длинными руками. Узловатые пальцы почти достают до земли, готовые врасти в нее корнями.
Я мог бы стать деревом.
Мне нравится рисовать…


Рецензии