Задетая гордость

Душа усеяна созвездьем мелких ранок, как будто бы разъета кислотой,
Не от того что он ушел так рано, а от того, что я была лишь тенью «Той»…
Той милой девушки, которая однажды летом, в нем разбудила рыцаря, поэта!
Ее он ждал дождливыми ночами, стихи писал, любуясь карими очами.
Она ушла, оставив лишь печаль воспоминаний, а он забылся в танце легких начинаний.
Зачем мы встретились, я до сих пор ищу ответ, в моем спокойном мире не хватало бед?
Я замужем, стабильность и семейный быт, но только миг, случайный миг и муж забыт…
Конечно, в дочери ему гожусь, людской молвы боюсь, стыжусь -
Колючим ежиком в душе борьба сомнений, потом торнадо чувств и встреч без сожалений!
Как вспышка ядерного взрыва, мой мир на части распылили страстные порывы!
Но бесконечность это сказка на ночь, есть жизнь обычная, и подрастает дочь…
Он не ушел, он лишь позволил мне уйти, и мне не жаль, что вместе нет пути,
Игра, эмоции и страстной ночи дрожь… как у Есенина «тот кто сгорел, того не подожжешь»!
Но вот в душе печаль, что я была лишь тенью «Той», хотя всю жизнь привыкла быть  «Звездой»!


Рецензии