***

***


Не спорю, знаю, что верблюду не пролезть,

как впрочем и свинье в ушко игольное,

у буйной молодости тоже финиш есть,

и наступает старость простомольная.

Что тут стесняться, выражайтесь просто,

полна лекарством пенсия, друзья,

и раз за разом пропускаешь тосты,

горька, ребята, правда бытия.

Но старость, как она нам немила,

чёрт с ней, переживём невзгоды,

судьба от жизни, что могла, взяла,

чтож нам сердиться на закон природы.

Как угрызеньями себя не мучай,

ты в старости получишь за грехи,

но точно знаю, что решает случай,

кому на пьедестал ну, а кому пинки.

***


Рецензии