***

"Раздвоение личности"
И снова птицы в высь поднялись,
И снова построенье в клин.
И зделав круг, вы попрощались,
А я остался здесь один.

Нет места мне, ни в вашей стае,
Нет уголка на всей Земле.
Дождусь тепла, как снег растает,
В тайгу подамся по весне.

Как хочется с природой слиться,
Забыть все пакости судьбы.
Забиться в угол иль напиться,
Да не могу и не проси.

С кем говорю сейчас, не знаю,
Наверно с тем, кто жил во мне.
Дремал все годы отдыхая,
Да и сейчас он в полусне.

А что же будет, как проснётся,
Расправит плечи и вздохнёт?
Вот тут-то дьявол и очнётся,
Власть надо мною заберёт.

Не допустить, вот в чём задача,
Я добре выучил урок.
Не скрою страшно, не заплачу,
Легко нажму я на курок!

Прочтя мой стих, ты точно скажешь,
Наверно парень не в себе.
Что делать, ты мне не расскажешь,
А что, я расскажу тебе.

У всех внутри два человека,
Добро и зло, вот в чём секрет.
А злом всем дьявол управляет,
И большего секрета нет.

Не дать развится чувствам подлым,
Есть в нас они, чего таить.
Взляни и вспомни ты о прошлом,
Тогда не смог ты их убить.

Сейчас не поздно, есть ведь время,
Покончи раз и на всегда.
Убей в себе всё, всё плохое,
Тогда и отойдёт беда.


Рецензии