По бездорожью жизни

Речей пустых
                смертельный яд
Опустошает душу.
Былого раны не болят,
Глас совести приглушен.
В глубины сердца Неба взгляд
Взирает с укоризной…
Бреду
         куда
                глаза
                глядят
По бездорожью
                Жизни.
Вновь на песке построив дом,
Взираю обреченно,
Как размывают стены в нем
Уныние и скорби.
Кликуши
             яростно
                твердят,
Что нет
               душе
                спасенья.
Я знаю:
            в горний мир
                взойдя,
Обрящу
             Воскресенье.


Рецензии