Времена года

Песни осенних дождей
Знаю я наизусть.
Стынет в душе моей
Сентиментальная грусть.
Губы хотят солгать,
Но сердце рыдает:
                нет!
Прежде,
           чем жизнь познать,
Важно понять смерть.
В сиянии белых одежд
На землю зима падет.
Сколько разбитых надежд
Призрачный склеит лед!
Как  неосужденно принять
С Богом Священный Завет?
Я жизнь не в силах понять
И призываю смерть.
Реки застывших слез
Засыплет шальная метель.
Но сонмы уснувших грез
Весной растревожит капель.
И буду я снова ждать.
Верить,
            любить,
                сметь…
Я знаю:
            чтоб жизнь познать,
Нужно принять смерть.
Лета Господня миг
Дарит нам звездопад
и для молитв святых
Нет никаких преград.
верую в Благодать.
В Твой Невечерний свет.
Жизнь я готова принять
И отвергаю смерть.


Рецензии