Вереницы собак

Бродячих собак вереницы усталые,
Повесив хвосты, держат путь на Тибет,
Плетутся щенки за понурыми мамами,
Едва засыпают, им снится обед.
В большой конуре в золотом Подмосковье
Приличная кость и подстилка в углу,
И чешет хозяин за ушком с любовью,
И как же душевно повыть на Луну.
И можно за мячиком вдоволь носиться,
И клянчить шашлык у курящих мужчин,
И яму копать, и в болонку влюбиться –
Для радости псу миллионы причин.
Но нету любви и окончены драки,
А там впереди километры пути,
И мирно бредут вереницей собаки,
Пытаясь хозяев найти.


Рецензии