Проповедь деревьев

Растенья благодарны и смиренны,
Но благовестников, увы, так мало
Лес избирало истины ареной,
Чтоб зелень изумленная внимала!

Однажды Будда проповедал рыбам,
И снизошел до птиц Франциск Ассизский,
И обращался к безднам и обрывам
Какой-нибудь социалист российский…

А про деревья — начисто забыли.
Но, отирая ноги волосами
Дымам фабричным — истуканам пыли,
Они безгласно поучают сами…


Рецензии