Когда нет

Я вчера весь вечер просидел
Пред зависшей ручкой над клочком бумаги,
Взгляд мой пелену дождя одел,
Полон темной и сырой отваги.
Нищий странник, вечный патриот,-
Пустота среди безумства мира,
Загнанный в капкан и пущенный в расход,
Унесенный души взрывом.
И посреди статических картин
Время спряталось – часы остановились:
Страх жизни – спящий исполин -
Вырвал то, что не сохранилось.

2002


Рецензии