Доверится - что в омут с головой...

Доверится – что в омут с головой!
Что в лес непроходимый и дремучий,
Неведомой извилистой тропой,
Через туман обманчиво зыбучий…

Как будто бы потерян в темноте.
А вдалеке, огни мерцают смутно…
Как обречённо и ежеминутно –
Нуждаюсь я в безумной красоте!

И обнажая тайну, без стыда,
И пожирая сок плодов запретных –
Поет и плещет пряная звезда,
Сжигая мачты парусов заветных…

Но снова я в восторге – до небес.
Как будто ожил, сквозь туман и плесень,
Как будто с яркой радугой воскрес,
И прозвенел стихами новых песен!


Рецензии