Безбременье

Уставший свет подавлен и бессилен,
А сумрак не достаточно окреп.
Мгновения растянуты, а мили
Крошатся под ножом как чёрствый хлеб.

Иду, цепляясь тенью за ухмылки,
На каждом блике оставляю честь.
Кому нужны обрывки и обмылки
Пироженка обозванного лесть?

Нет главных линий – выпады, упрёки.
Умело с мясом вылизано всё
Что вопиет о близости порока.
Как обозвать безбременье, спасён?

Густая сажа, дымчатая пена,
Изгиб и шип, и шип, и шип и шип
На стыке сна и медленного тлена,
В злосчастный час. Кто, где, когда решил

Расставить восклицательные знаки
Бессмысленно, с издёвкой, наугад
И снова замираю в полушаге
Ответ известен, рифмы рад и ад...

И полный путь пологая кривая
– Довольствуйся дарованным конём,
Но рвёт аорту лава закипая
Я слабый ночью и бессильный днём...


Рецензии