великий

слова не связывая в фразы,
в гербарий собирая сон,
он шёл по улице, рассыпав стразы
он к ветру северному шёл.
в однообразных вереницах,
сквозь уши проходили дни.
а он всё шёл
через страницы,
через границы,
сквозь огни.
в ботинках белых шёл по грязи
касаясь рукавами трав.
и думал  что все люди мрази,
один лишь бог над нами прав.


Рецензии