Рыцарь и знаменосец

Звезды вспыхнули ярче
Предсказатель принял знак
Рыцарь надел доспехи
Знаменосец поднял флаг

Меч покинул ножны
Сталь осветила ночь
Реет флаг по ветру
Двое умчались прочь

По краю звездной системы
Скрыт пугающий мрак
Предсказатель все это видит
Ожидает рыцаря враг

Рыцарь не ждет компромиссов
Он идет по прямой
Рядом с ним знаменосец
Им не ведом покой

И вот у последней планеты
Энтропийный бушует шквал
Разрывая клыками пространство
Мрачный демон пред ними предстал

Его сила почти безгранична
И он совершенен почти
Только это не остановит
Тех, кто встал у него на пути

Рыцарь священного круга
Опоясанный ярким мечом
И флаг в руке знаменосца
Слишком близко ему знаком

Но битва, увы, неизбежна
Не станет никто отступать
И снова пылает космос
И жаром охвачен опять

Трещали основы мира
Пространство рвалось по швам
Но вот ослабевший демон
От дел переходит к словам

Он пощады и мира
Стал, унижаясь просить
Древнее темное знание
Обещая открыть

И рыцарь словам его внемлет
А не знаменосца словам
Что это коварный демон
И вся его суть – обман

Исчадие зла помогает
Рыцарю приобрести
Почти безграничные силы
И совершенство почти

И рыцарь тогда понимает
Что, лишь ему ведом путь
Как весь мир осчастливить
Лишь он один видит суть

И строем пойдут все к счастью
Которому нет цены
А те же, кто не согласны
Все будут истреблены

- О, горе мне, что я слышу! –
В сердцах знаменосец вскричал,
- В тебе зарождается демон,
Взгляни на себя, кем ты стал?

А рыцарь ответил надменно
- Пропитана завистью речь.
Твоя голова первой
Сегодня покатится с плеч

Но не отступил знаменосец
Флаг светлый поднял над собой
Меч рыцаря, яркий доныне
Отныне сиял чернотой

От этой жестокой схватки
Весь ближний космос горел
А демон зализывал раны
На битву с усмешкой смотрел

Свет сияет ярче
Если во тьму погружен
Светлое знамя поднято
Рыцарь навек поражен

Демон исчез в преисподней
Жертву, забрав с собой
А рядом со знаменосцем
Новый рыцарь герой

Теперь за миропорядок
В битве стоять ему
Полон надежд знаменосец
Что он не уйдет во тьму

Дух его тверже стали
Меч не устанет светить
И лишь знаменосец знает
Труднее себя победить.


Рецензии