Чужая

Елизавете Т*

И чужие глаза, и чужая улыбка,
И чужая судьба. Не моя, не моя.
Мне ль на Бога роптать, говорить, мол, ошибка,
Что закату нельзя, что должна быть заря?..

Камни мхом обросли, и замерзшие сливы -
Мой заброшенный сад. Только призраки грез
Меж бесплодных стволов, словно змеи. Сонливо
Гром далекий. И дождь из небесных желез.

Среди демонов ночи безумия голос.
Как младенец, дрожа, по холсту вывожу
Ломкой кисточкой мысли спасительный образ -
Безнадежно чужую улыбку твою. 


Рецензии
Очень здорово! Искренне, стройно, образно. Очень понравилось!!!

Екатерина Юминова   15.10.2010 23:59     Заявить о нарушении