ЖАР

Бог ты мой, какое чудо:
Жар вокруг и жар с небес,
Духота и дым повсюду,
Топит печи злобный бес.
 
Мысль мелькает: может, право,
Бог пугает нас огнём?
Грешен мир, в сердцах отрава,
Ад вокруг, в огне живём.

Но в плохое я не верю,
Зло с небес не может пасть.
Должно нам родить идею:
Что важней, добро иль власть?

Ищем мы виновных в гари,
Коль не клюнул нас петух.
Что нам думать о пожаре?
Ждали,… чтобы сам потух.

Русский наш «авось» живучий,
Прёт из всех щелей как дым.
Может этот жуткий случай
Подтолкнёт нас жить иным?


Рецензии