Тайна Андропова

Тайна Андропова

На печальной ноте
Всколыхнулся мир:
Погиб при перелете
Джазовый кумир.
Многие  пытались
Самолет найти.
К  небесам поднялись.
Растаяли  в   пути.
Из радио и прессы
Ждали новостей.
Миллер был известен
На планете всей.
              -
В Карелии утрата-
Комсомольский бос.
Уехал без возврата
И…слухами оброс.
Андропов всюду вхожий,
На все руки хват.
На Миллера похожий,
Словно кровный брат.
Кто-то усомнился,
Качая головой:
Андропов возвратился,
Но совсем другой.
Будто постарался
Нарастить года,
С семьею не встречался
Нигде и никогда.
Он чуть-чуть осунулся.
Не такой педант.
В Юрии «проклюнулся»
Джазовый талант.
Не было барьеров.
Понеслись года.
Дальнейшая карьера
Блистательной была.
               -
От досужих мнений
Бывает только вред.
Это совпадение
Или чей-то бред?
Генсека речь с акцентом.
Иль телекамер сбой?
А Миллер был агентом
И возвращен домой?
Но разве кто решался
Задавать вопрос:
« Куда же подевался
Комсомольский бос?»

   


Рецензии