Единственному

Ты один мой восход,
мой единственный свет,
ты один мой бог,
задыхавшийся бег,
скороспелый плод…

И давай теперь без повторений
Je t'aime, Ich liebe dich, I love you,
чтобы потом,
уткнувшись в чужие колени,
не услышать:
«Я тебя уже… не люблю».

Мы закроем рты,
мы закроем глаза,
лишь щека к щеке,
лишь рука к руке,
оторвать —  нельзя,
убежать —  нельзя.

И дышать лишь кожей твоей могу,
этой белой пустыней кварца…
Пусть затянет другой мне на шею жгут — 
от тебя мне не оторваться!

Ты один мой трос,
мой единственный грех,
ты один мой вопрос,
долгожданный ответ,
мой счастливый смех…

Под водой задышу
и нажрусь нафталина,
только не расскажу,
что упита сильно.

Я умею любить,
не украсив речами,
потому что любовь —
это молчание.


Рецензии