Конечность бесконечности

Конечность бесконечности,
Начало без конца.
Изменчивые верности
И лживость мудреца.
Проложена дорога,
Но там, где света нет.
Вопрос не в том, что «Сколько »,
А где оставишь след.


Отважность боязливости,
Дрожание руки.
Безумие потливости,
Услужливость слуги.
Бредет воспоминание
Разбитой колеей.
С грядущим сочетание
В дороге пред тобой.

Аукнется, откликнется,
Свершенное в годах.
Подменою гадливости
Бывает вечный страх,
А пыткою любовию
Порушится семья.
Различные сословия –
Опасная стезя.

Кончается бесславием
Трусливости момент.
И снова бестиарием
Ты жизненный клиент.
Тебе сражаться надобно
С грядущими во зле.
Победы звуки радостны,
Но будь настороже.

Ведь бесконечность вечности
Лишь призрак бытия.
Ты береги конечности
Для трудности житья.
Борись, но не с идеями.
Борись с самим собой…
И если что навеяло,
Пойди другой тропой.


Рецензии