Сумбурно... А нежность скопится - продай

А я опять на перепутье
С твоими ранеными снами.
Бреду в бреду и слышу: где-то
Промчалась скорая на красный.
Здесь чья-то боль.
И чья-то смерть.
И все, казалось бы, прекрасно,
А между нами – в зиму пропасть
И бесконечное молчанье
По телефонным проводам…
Молчу, заметь!
Молчу и каюсь у распятья,
Хоть нет прощения грехам.
То тут, то там
Обрывки сумрачных сомнений,
Обрезки предрассветных страхов.
Пожалуй, прахом?
Я не прощаюсь – не люблю.
А ты ступай себе, ступай
По трупам чьих-то чувств и взглядов.
А нежность скопится – продай,
А я куплю.
И выпью. Выпью без остатка.
На перепутье все в порядке!
А вот и поезд подоспел.
Смотри, как быстро и зеркально
В нем растворяюсь.
Я растворяюсь в том, что ты посмел
Сокрыть.


Рецензии