Ингигерд

Ингигерд, Иринушка, Ирина...
Что же ты в печаль погружена.
От тоски ль по родине, княгиня,
От того ль, что в горнице одна?

Рвёшь ты душу спевом невесёлым.
Потерпи, утихнет эта боль.
Будет всё и близким, и знакомым,
Лишь себе стать здешнею позволь.


Рецензии