Наверное, вечные сомнения

Буду помнить себя лишь таким,
Что пропал в никуда возле строчки.
Как клубил из себя терпкий дым
И дошел не однажды до точки.

Как был смел и с причастьем глагол,
В безрассудстве пронзая дефисом,
Понимал я - король вечно гол
И нескромно сияет абрисом.

Я черкал на столе письмена,
Умиляясь Сизифа стремленью,
Но всегда и во все времена
Для толпы сладко Бруно горенье.

Позабыл про людей, как стрелой,
Я стремился пронзить словом выси,
Как иной жаждет что-то немой
Нам сказать, погрязая в бессмыслье.

И вдруг понял, что только она,
Простота строф и ясность стремленья
Остается во все времена
Вечным mobile стихосложенья

19.07.2010


Рецензии