Покойник-чародей

Ветер в морду дует, это уже плюс.
Значит, до поверхности я все же доберусь
Глубина пещеры для меня пустяк,
Потому что я давно мертвяк.

Мрачный некромансер мной руководит,
Однако на него ничуть я не сердит.
Он настоящий гений, он разбудил меня,
Но жить ему осталось немногим больше дня.

Зловещее свеченье моих пустых глазниц
Всех без исключенья заставит падать ниц
И мрачный некромансер с его живой водой
Поймет лишь после смерти, кто я такой.

С легким сожаленьем выпью кровь его.
Он даже не почувствует при этом ничего.
В одночасье стану тем, кем раньше был.
Трепещите недруги, вас я не забыл.


И по ступеням поднимается все выше
Давным-давно уже почивший чародей.
И так ужасно он поёт, что сносит крышу.
От его хохота дым валит из ушей.
Покойник-чародей.


Рецензии