Нет в науке новизны важнее...

Нет в науке новизны важнее,
И ошибка, коль не замечаем,
Может быть, того, что нам нужнее,
Что успехом вовсе не считаем.

Нет в науке признака главнее-
Если новое нашли, то следом,
Потяните ниточку, за нею,
И другие выйдут, как за дедом.

Как за дедом в сказке той про репку,
Вытащить что можно лишь усильем,
Всех, а иначе она так крепко,
Держится. Вот так бы и в России.

Все решать проблемы, привлекая,
Авторов новинок, пусть забытых,
Есть средь них и "АМФОРА" такая,
Что на дне, пока что не разбита.

То, что в ней лежит, хочу сравнить я,
С бусинками, все из новых знаний,
Все они, как драгоценной нитью,
Пусть украсят ствол естествознанья!

     Есть средь них и "АМФОРА" такая...Автор имеет в виду, как и ранее, ДАО, т.н. "ДРЕВНЕГРЕЧЕСКУЮ АМФОРУ ОТКРЫТИЙ", в которой каждая новинка отображена поэтическим языком, в чём можно убедиться, выйдя на содержание Литературного дневника в период от 16 июня до 1 июля, в публикации под названием "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЗЗИИ И МУЗЫКИ".

     Когда мир вам кажется сказочным...

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 6 из 3111.
     И вот это замечательное. "новая сказка про репку
     http://ypolozov.livejournal.com/139028html


Рецензии