Сон

Необъяснимое желанье простоты
И ясности и действий без подтекста,
Усталость от игры, где ты – не ты
И недомолвки, недовзгляды, недожесты.

И как в бреду, о тело хладных стен
Бьюсь головой, напрасно вопрошая -
Предвижу и нутром и пульсом вен -
Я чувствовать фальшивку привыкаю.

Мне мерзко и обидно. Это что ж,
В оправе бутафорских декораций
Глаза в глаза и с клятвой острый нож
Под сердце, с реверансом? И оваций

Срывает лицедей охапки от души.
Души? А не ушла ли, брен оставив?
От копоти обид и от зловоний лжи
Она во имя Жизни убегает.

Купить – продать, пробить и обвести.
Кто не таков, тот лох и прочь с дороги.
Создать – не к нам! Отнимем – Он простит,
И агнца пошлет. И мы ль не Боги?

Не по пути. Простите, мне не с вами.
Пусть я наивен и бессовестно смешон,
Но я хочу лишь яркими цветами
Раскрасить мир, стирая серый сон.

Август 2010


Рецензии