Философия

                Не  умудрен  высокою  наукою
Ученостью  совсем  не умудрен
Простыми  увлекаюсь  песен  звуками
Простым стихосложением  пленен

Не изучал великих я мыслителей
Античный  ми не знал ,  не изучал
Но был всегда поклонником , ценителем
Тех  радостей , что в жизни получал

Ученье Диогена  не приемлю я
Не идиот я что бы  в бочке жить
Хочу иметь хорошие  условия
В работе и в любви счастливым  быть

Сам  Гиппократ  боролся  со старением
У Аристотеля  облезла  голова
Им философия была как  озарение
А для  меня всего  одни  слова

Загадок вечных  не  ищу  решения
И не хочу  над ними размышлять
Ну  на хрена мне эти размышления
Что бы  последний  волос потерять

И потому не мудруствуя   лукаво  я
Людей  ученых   очень я боюсь
Есть рука  левая . есть правая
Плюс голова и этим обхожусь

Апостол  Павел был больной , припадочный
Блаженный  Вася  вовсе  был  дурак
Без  меня  философов  достаточно
Мне лет бы пять прожить  за  просто  так

  Луначарский 
  7.01.10 г.  Бузыцков  В.А.


Рецензии